周日,包括主城在内的重庆各地回归艳阳天。下午3点,重庆大部分地区的最高气温都在35至38℃间,其中,城口、巫山、忠县、石柱、黔江、酉阳、万盛、大足、巴南不超35℃。

  最热巫溪达到38.1℃,最凉爽的酉阳25.6℃,差异明显。主城气温在37.2℃。

  重庆市气象台预计,未来三天,重庆大部分地区将以多云天气为主,东部地区有雷雨或阵雨。全市最高气温将不超39℃。

  值得注意的是,这样的天气下容易触发强对流天气,局部地区很容易出现短时强降雨天气、雷雨大风和冰雹。

  气象专家提醒市民,如果看到外面天气异常,就尽量不外出,如果已经在外面,则需要远离广告牌、临时搭建物等可能倒塌、坠落的物件。在家的时候,要记得关好门窗,加固且妥善安置易受大风影响的室外物品。

  如果当时正在开车,则应尽快停到安全地带,如高速路服务区、地下停车场或隐蔽处。

  未来三天天气预报 

  30日夜间到31日白天,东南部阴天间多云,有雷阵雨或分散雷阵雨;其余地区多云,有分散雷阵雨;雷雨时局地伴有短时强降水和阵性大风。大部分地区气温23~38℃。主城区:多云间阴天,有分散雷阵雨,29~38℃。

  31日夜间到1日白天,偏东地区多云间阴天,有雷阵雨或分散雷阵雨;其余地区多云,有分散雷阵雨;雷雨时局地伴有短时强降水和阵性大风。大部地区气温24~39℃。主城区:多云,有分散雷阵雨,29~38℃。

  1日夜间到2日白天,各地多云,局地有分散雷阵雨。大部地区气温24~39℃。主城区:多云,有分散雷阵雨,30~39℃。