执法人员在对渝北一家游泳池消毒室进行抽查执法人员在对渝北一家游泳池消毒室进行抽查

  之前本报有关全市91家游泳池不合格的报道,让不少爱游泳的市民看了都心有戚戚焉。不过如今正能量来了!昨日,市卫生计生监督执法局(以下简称“市卫监局”)又公布了2017年全市季节性游泳场所开放名单,共155家。这些游泳场所都是取得合格证的哟!

  据市卫监局有关人士解释,所谓“季节性”游泳场所主要是指那些只在夏季才临时开放的泳池,最多的就是各小区游泳池、水上乐园等,也包括少量酒店、学校泳池等。卫监执法人员在这些泳池开放前提前去做了水质和卫生管理的检查,合格后才允许开放,市民可以放心游。如果有市民发现不在这个名单上的季节性泳池仍在营业,可向当地卫监部门举报。

  据悉,市卫监局还将开展“你点名·我监督”活动,重点针对主城9区400余家游泳场所,通过“群众点名”的方式,选择10家票数较高的游泳场所,组织区县卫生监督员进行异地交叉突击监督检查。同时市卫监局将邀请部分群众代表、社会监督员和新闻媒体参加,监督执法过程和结果面向社会公示,以进一步加大社会参与和监督力度。