上个月,前NBA球星本华莱士在成渝两地掀起了一股篮球公益热,本希望通过“篮球梦1+1公益计划”帮助热爱运动,拥有篮球天赋的困境少年,为这些青少年打造阳光、正直以及完整健康的人格。然而大多数人不知道的是,大本这项公益计划的实施离不开一个留美中国女孩的推动。

本·华莱士来渝本·华莱士来渝

  篮球梦1+1公益计划

  “篮球梦1+1”公益计划旨在帮助热爱运动,拥有篮球天赋的困境少年和事实无人抚养儿童,采取长期陪伴方式,为这些青少年打造阳光、正直以及完整健康的人格。该公益计划在未来将组建一支公益篮球队,并拍摄一部励志微电影。

  篮球改变命运

  “我自己就是通过篮球改变命运最好的例子”,大本在活动中这样告诉我们。

  大本是NBA历史上成就最高的球员之一,他曾是 2000年悉尼奥运会篮球冠军队成员,2004年NBA总冠军成员,同时拥有篮板王和盖帽王头衔,4次入选NBA全明星, 4届NBA最佳防守球员获得者。然而最初他只是一个从贫民窟走出来的孩子,经过了常人难以想象的辛苦努力才取得今天的成就。

  退役后大本积极投身青少年体育培训和公益事业,在中国,大本希望通过推广篮球这种运动方式,建立公益篮球队,并以公益篮球队为基础,推动山区贫困学校体育改善计划。未来还希望在留守儿童、流动儿童社区开设公益训练营,让体育精神陪伴更多孩子快乐成长。

  留美女孩胡涵月的篮球公益梦

  胡涵月是一个地地道道的重庆女孩,这次大本的中国行活动的成功离不开这个小女孩的努力。虽然现在还在上高中,但是胡涵月的心里已经深深根植下了通过篮球做公益慈善的梦想,并且通过自己的多方努力促成了这次大本的公益行。

  她去年去美国读书时候就和哥哥邢天一一起到处奔走,希望联系到NBA球星,借助他们的影响力,在中国传播篮球文化,促进两国民间的篮球文化交流,同时借助篮球这项运动的魅力来实现她的公益梦想。在大本来到中国期间,胡涵月亲力亲为,全程跟进大本的行程,在每个活动的现场都能看到她忙碌的身影。

  乘风破浪会有时

  活动圆满结束后胡涵月告诉我们她会继续把这项事业做下去,在未来邀请更多的NBA球星来访中国,举办更大规模的慈善活动,以此来帮助更多的孩子,让他们能够有一个阳光健康的童年。同时胡涵月还号召所有的网友们一起行动起来,尽自己的一份努力,为这项公益事业加油助威。