安东尼奥·威利与他的作品合影安东尼奥·威利与他的作品合影

  16日下午,《瑞士的中国意境——安东尼奧·威利重庆个展》在融创白象街开展,这是来自瑞士的著名当代艺术家安东尼奥·威利在重庆的首个个展,展览将持续到7月21日。

  安东尼奥·威利1980年出生于瑞士苏黎世,是一位艺术家、自由摄影师,先后在瑞士、印度、中国等多个国家举办个人作品展。此次“瑞士的中国意境”是安东尼奧·威利继成都、上海之后,首次来到重庆举办个展。

  记者在现场看到,安东尼奥·威利的作品大多以抽象绘画为主,但观众从中还是能看到很多和中国有关的元素,比如大熊猫、九寨沟的风景等都出现在了安东尼奥·威利的画面中。“还有我的风景系列、荷花系列等,都是我来中国后创作的,太极文化对我的创作也有影响。”安东尼奥·威利介绍,这次来到重庆,“我看到了很多山,还有大河,我喜欢这里的风景,接下来我很可能会创作一组与重庆主题有关的作品。”