今日(7月15日),2017年西部品牌日在重庆南坪国际会议中心召开,多名知名品牌专家、广告圈大咖、重庆代表性的品牌主等代表莅临现场带来颠覆西部创业者对品牌的认知的演讲。据了解,此次西部品牌日由中国商务广告协会品牌发展战略委员会主办,混沌大学重庆分社、APEX奥美、狼卜文化联合承办。

  未来一切皆品牌

  本次活动以“未来一切皆品牌”为主题,以品牌大讲堂形式分享品牌经验,助力重庆品牌发展。中国商务广告协会会长李西沙、中国商务广告协会副会长丁俊杰、梅高(中国)创始人高峻、奥美大中华区董事长宋轶铭、奥美大中华区首席策略翟永康官围绕着“自主品牌转型升级的机遇与挑战”“品牌建设:从主张到行动”“品牌的认知陷阱”“品牌基因”分别作主题演讲并展开研讨。

品牌大讲堂现场品牌大讲堂现场

  今天活动邀请的嘉宾在中国乃至全球广告圈极具影响力,如中国商务广告协会会长李西沙,他认为对于中国自主品牌来说,今年首次以官方身份而且是国务院特别提出设立的“中国品牌日”标志着未来的机遇,但是挑战就在于至今仍有许多人不知道什么是品牌。他相信只有丰富多彩的场景及语境的描述反应品牌的态度,才能让品牌深入人心。

中国商务广告协会会长李西沙中国商务广告协会会长李西沙

  中国4A的创始人之一,中国的大卫•奥格威,奥美(中国)创始人宋秩铭也亲临现场,为西部的自主创业者们带来几点品牌建设的提醒。他认为今天的消费者能很简单地获得大量信息,越来越不用依赖商标去查探产品的真实价值,所以品牌建设应该拿经费的15%来做调研与试错。

奥美大中华地区董事长宋轶铭奥美大中华地区董事长宋轶铭

  西部品牌创新交流 推动西部品牌发展

  西部品牌日是国内乃至全球品牌界的知识分享活动和实践交流合作平台。本次活动落地重庆,对充分展示重庆地方自主品牌,扩大重庆品牌在全国乃至全球的影响力,具有积极而深远的意义。

  协办方混沌大学重庆分社相关负责人表示,通过西部品牌日,将给众多创业者带来最前沿的理念和思想,创业者也有机会与大咖直接沟通对话,直面品牌变革机会。同时,还将促进西部品牌创新交流,推动西部品牌发展和品牌生态圈的建设。