在渝中区嘉西村社区文化小广场,居民在此休闲。而环境整治前,这里曾是一片荒地。在渝中区嘉西村社区文化小广场,居民在此休闲。而环境整治前,这里曾是一片荒地。

  桥湾小区修建于上世纪90年代初期,小区内共有8栋住宅楼,居民约1700人。2015年桥湾小区实施市容环境综合整治后,小区有了整洁的道路、规范的停车场、漂亮的阳台雨棚、先进的监控设施……

  看到社区环境变好,在桥湾小区有许多老朋友的李芳决定又搬回来。“还好我买得快,不然价格又涨了。”李芳笑着说,好多搬出去的居民都后悔了,他们都想搬回来。

  为改善城市人居环境、助推美丽山水城市建设,我市2014年10月启动深化主城区市容环境综合整治行动,许多地方像桥湾小区一样旧貌换新颜,生活环境大变样。

  整治惠及群众近300万人

  市市政委人士介绍,深化主城区市容环境综合整治行动启动以来,他们同有关部门、主城各区,以背街小巷、城乡结合部、交叉地带和医院、学校、农贸市场周边为重点,大力整治群众反映强烈的城市管理薄弱环节和突出问题。