7月12日,我市正式迎来一年中最热的“三伏天”,市气象台再次发布高温橙色预警,全市大部地区以晴热天气为主。市气象台预计,今日白天我市各地仍以晴到多云天气为主,最高气温将达到39℃,今夜起全市大部地区将迎来中雨天气,最高气温也将回落到33℃。

  昨日开始,我市进入一年之中最热的“三伏天”,今年的“三伏天”将长达40天。昨日虽然全市大部地区都是晴热天气,市气象台也再次发布高温橙色预警,但截至20时,全市只有开州突破了37℃。

  市气象台预计,今日我市依然以晴热高温天气为主,部分地区伴有阵雨或雷雨天气,全市最高气温将达39℃,主城最高气温也将达到38℃。今夜起,全市各地普遍迎来中雨,西部和东北部部分地区有大雨,局部地区暴雨。

  预计今日白天,各地多云到晴,西部偏西及东部部分地区午后有分散阵雨或雷雨;大部地区气温23~39℃,城口及东南部19~35℃。主城区多云到晴,气温27~38℃。

  今日夜间到明日白天,长江沿线以北地区中雨到大雨,局部暴雨,其余地区小雨到中雨,部分地区伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气;大部地区气温22~36℃,城口及东南部气温20~32℃。主城区雷阵雨,中雨,气温26~35℃。

  14日夜间到15日白天,长江沿线及其以北地区大雨,部分地区暴雨,其余地区小雨到中雨;大部地区气温21~33℃,城口及东南部期望呢20~30℃。主城区中雨到大雨,气温25~31℃。