往届攀岩世界杯比赛现场往届攀岩世界杯比赛现场

  “中华人民共和国第十三届运动会群众比赛攀岩决赛”将于2017年8月7日-10日在重庆九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园盛大举行。届时,来自全国各地共计132名运动员(包括9名香港运动员及1名澳门运动员)将汇聚于山城重庆,参与男女难度、攀石、标准速度、随机速度共8个单项的角逐。

  本次大赛由国家体育总局主办,重庆市体育局、重庆市九龙坡区人民政府联合承办,重庆市九龙坡区体育局、重庆中体体育设施建筑工程有限公司共同执行。

  顶级选手齐聚山城  上演“岩壁芭蕾”

  全运会是我国水平最高、规模最大的综合性运动会。今年,国家体育总局加大了本届全运会改革力度,推出了多项创新举措,其中包括增设了19个群众比赛项目,最大限度鼓励全民参与。据了解,攀岩运动作为全运会新增设的比赛项目,决赛落户于重庆,这是重庆市直辖以来首次举办全国运动会的决赛项目。