市台办主任刘贵忠宣布开营并授营旗市台办主任刘贵忠宣布开营并授营旗

  你知道重庆唯一一个主奉祀岳飞的宫庙在哪里吗?7月11日,首届海峡两岸岳飞文化夏令营活动开营仪式在重庆市人民小学礼堂举行。来自台湾地区和北京、上海、湖北、江西等地200余师生和岳飞文化爱好者出席开营仪式并全程参加活动。渝中区、市委台办、市教委等部门领导出席了开营仪式。据悉,200余人将参观抗日远征军出发誓师地,重庆唯一主奉祀岳飞的宫庙——渝中区关岳庙。

  首届海峡两岸岳飞文化夏令营活动由重庆市岳飞文化交流协会、渝中区关岳庙管委会、台湾财团法人泰安旌忠文教公益基金会共同主办。主体活动于2017年7月9至7月14日举行,来自台湾台南菁寮中小学、新嘉小学、后壁中小学等“小岳飞奖学金”获得者和老师、台湾财团法人泰安旌忠文教公益基金会人士76人,北京、上海、湖北等省市的中小学师生50人,重庆市中小学师生80人,共计200余参加活动。活动将参观抗日远征军出发誓师地——渝中区关岳庙,参观重庆市抗战遗址博物馆和世界文化遗产——大足石刻和抗战时期陪都屏障——綦江区,还将组织丰富多彩的交流联谊活动。

岳飞思想研究会会长、重庆市岳飞文化交流协会会长岳朝军领颂“满江红岳飞思想研究会会长、重庆市岳飞文化交流协会会长岳朝军领颂“满江红

  财团法人泰安旌忠文教公益基金会是台湾南部影响较大的公益基金会,长期从事岳飞文化传承、教育和交流工作,在台湾台南、嘉义地区从2012年起,每年开展“小岳飞”奖学金评选活动,已开展6届,在南部民众中具有较大影响力。岳飞文化交流协会是由岳飞后裔和岳飞文化爱好者发起成立的公益性社会组织,长年推动重庆与世界各地的岳飞文化交流,在岳飞文化研究、传承和交流等方面发挥积极而重要的作用。渝中区关岳庙是重庆唯一主奉祀岳飞的宫庙,致力于向民众提供瞻仰岳飞精神,追思岳飞事迹,传承岳飞文化的固定活动场所!

著名评书表演艺术家刘兰芳讲岳飞故事著名评书表演艺术家刘兰芳讲岳飞故事

  举办两岸岳飞文化夏令营活动,为两岸青少年搭建活动平台,让两岸青少年共同回顾历史、了解中华传统文化,培养共同的记忆,有利于增强台湾青少年学生对民族、文化和国家认同,共同维护和推动两岸关系和平发展,共创中华主民族的美好未来,共赢中华民族的伟大复兴!

互动表演一人民小学《牛仔舞》互动表演一人民小学《牛仔舞》