郑万铁路小周隧道工地,工人正在崖壁上钻凿炮眼郑万铁路小周隧道工地,工人正在崖壁上钻凿炮眼

  日前从中铁十一局获悉,郑万铁路自去年11月开工以来,工程进展顺利。记者应邀进入紧张施工中的云阳彭溪河多线特大桥及小周隧道工地,用镜头记录下热火朝天的建设场面。

  郑万高铁为时速350公里每小时的双线高速铁路,全线总投资近1200亿元,线路全长818公里,其中重庆境内181公里,投资约300亿元。高铁线路由湖北巴东县进入重庆境内,途经巫山、奉节、云阳,引入万州北站,与已经开通的渝万高铁连接贯通。

  郑万高铁全程桥隧比高达90%以上,被誉为世界高铁领域难度最大、风险最高的铁路。由中铁十一局郑万铁路9标承建的郑万铁路云阳段位于重庆市云阳县和万州区境内,正线长约27.4公里,主要工程有桥梁9座,隧道7座。该项目副经理于涛介绍,目前项目整体推进基本顺利,郑万铁路中铁十一局管段内已开工12个工点,其余8个工点也将于今年7月陆续开工,届时中铁十一局郑万铁路27.4公里管段将实现全面开花。

  在郑万铁路控制性工程彭溪河多线特大桥施工现场,中铁十一局郑万铁路一工区经理陈永亮介绍,彭溪河多线特大桥位于重庆市云阳县黄石镇,全长741.6m,共14跨,墩高55m,为全国最高的栈桥之一。目前,各项施工生产正有序展开,预计2020年3月中旬该桥主体合龙。