轨道交通2号线新车外观简洁、清新轨道交通2号线新车外观简洁、清新

  重庆轨道交通2号线新车上线了!这是2号线列车自去年进入大修期后迎来的首批新车。重庆市公共资源交易网之前发布的信息显示,2号线将增加9列6辆编组的新车。

  昨日,记者走访发现,2号线新车不仅外观更加清新、时尚,车厢内也首次加装了到站滚动显示屏。新车上线后,将有效缓解2号线高峰时段的拥挤情况。

  没那么挤了 等车时间也缩短了

  去年2号线开始大修后,车辆有所减少,不少网友抱怨高峰时段车内拥挤、平峰时段发车间隔长等问题。

  为缓解市民乘车难的情况,重庆轨道集团加紧采购新车、开展调试。从7月初起,不少乘客发现2号线新车已悄然上线。轨道交通爱好者“琉禾”还特意到2号线车站蹲守,拍到了多列新车。

  每天乘坐2号线上下班的罗女士发现,2号线在高峰时段没那么挤了。“车多了,等车的时间也缩短了。”罗女士说,新车上线有效缓解了2号线的客流压力。

  2号线4辆编组列车最高载客量为882人,6辆编组列车最高载客量为1342人,多装460人。