重庆杂技艺术团,小演员们正在排练《速度与激情——车技》重庆杂技艺术团,小演员们正在排练《速度与激情——车技》

  杂技与自行车结合将带来怎样的视觉冲击?7月9日,记者从重庆杂技艺术团获悉,该团《速度与激情——车技》节目已受邀参加7月15日举行的环青海湖自行车赛开幕式演出,届时央视将进行现场直播。

  《速度与激情——车技》由10多名平均年龄仅14岁的小女孩表演。别看演员们的年纪小,这个节目在重庆杂技艺术团可是“老资格”,早在上世纪五十年代,该节目就曾跟随中央领导出访国外。此次,为迎接环青海湖自行车赛,《速度与激情——车技》进行了重新复排,加入了更多高难度动作。记者在排练现场看到,节目对演员的平衡以及相互之间的配合程度要求极高,比如,演员们需要在转动的自行车上翻跟斗,12名演员还要依次跳到同一辆自行车上,摆出孔雀开屏的造型……

  据悉,重庆国际马戏城开业后,《速度与激情——车技》将在重庆与观众见面。