2017年上半年,北碚区天府煤矿棚改安置工作全部完成。图为已建成的天府煤矿棚户区改造安置项目——天府民居小区2017年上半年,北碚区天府煤矿棚改安置工作全部完成。图为已建成的天府煤矿棚户区改造安置项目——天府民居小区

  “要不是棚户区改造,我哪里能住上这么好的房子哟!”

  说起新家,江北区压配厂的职工薛妹脸上笑开花。上世纪70年代,薛妹从上海迁至重庆后,一直住在压配新村厂里分给她的老房子里,直至今年初搬家。

  与光线昏暗、潮湿渗水的老房子不同,薛妹的新家窗明几净。两室两厅的房屋接近83平方米,比老房子大了30多平方米。最让她满意的是,搬进这个新家,她非但没有花钱,还获得了几万元的补偿,用这些钱完成了装修。

  在我市,许多市民像薛妹一样通过棚户区改造圆了新居梦。记者近日从市城乡建委了解到,2013年以来,全市大力推进各类棚户区改造,截至目前已完成棚户区改造1609万平方米、13万户,直接惠及群众约45万人。