7月7日,中国最大的人力资源服务商前程无忧联合应届生求职网 发布《2017应届毕业生求职状况调查报告》(下称“报告”)。

  《报告》指出,中国几乎所有的行业、所有区域都逐渐走向了互联网化和智能化。步入职场的年轻人引领了技术应用的趋势和市场的需求,年轻人占全国总人口比重的快速滑坡,企业对高校毕业生的招聘热情不减。但中国院校众多,学科专业设置复杂,毕业生就业市场冷热不均,薪酬差异扩大。

  《报告》还指出,42%毕业生的月薪在4001~6000元,已接近甚至高于当地的职工月平均工资;月薪6001~8000元的毕业生占20%,数量超过了4000元以下的毕业生(18%),但人才争夺的真正较量在户口、股票期权、住房补贴和特别培训计划等方面。企业对优秀的校园人才非常慷慨,不过高房租消化了雇主的高薪福利,使得很多高学历毕业生们对薪酬无感,但又苦于无法在其他城市寻找到合适的工作机会。

  2015年,前程无忧完成对应届生求职网收购后,基于精准的渠道和有针对的产品和服务,就超过 1,400 家雇主提供了在中国高校内的现场招聘服务;2016年这一数字突破了 2000 家,而仅在2016年10月~2017年3月,购买前程无忧在线招聘服务的雇主超过了10万家,前程无忧成为中国最大的校园招聘平台。

  企业招聘热情不减  应届生起薪差距再扩大

  前程无忧和应届生求职网的毕业生寝室调查开始于2016年,2017年的调查范围从本科及以上的毕业生扩大到专科毕业生。调查从3月15日持续至5月31日,共有来自国内28个省、直辖市和自治区的867所高校的 8567 名毕业生参加了本次调查,另有9名来自台湾国立清华大学和香港理工大学等大学的毕业生。为确保调查的准确和真实,调查只限2017年应届毕业生参加,调查问卷分别在毕业生寝室和应届生求职网上进行,受访者所在的综合高校,须覆盖理工科、文商科(包括艺术和经管等专业)、医科和法政科,单所高校内同一专业类的受访者不超过30位,并在上海、北京和广州进行了毕业生座谈。

  82% 的毕业生表示毕业后首先考虑求职就业,前程无忧和应届生求职网的报告显示,民办高校毕业生“毕业后即工作”的意愿高达92%。本科及以上毕业生首选“找工作”约75%,高出2016年近7个百分点。20%的本科毕业生优先考虑继续学习深造,另有1.4%的人考虑自主创业。

  79% 的毕业生有过实习经历,有实习经历的毕业生获得的工作机会明显高于无实习经历的。理工科毕业生的实习率最低,但这并不妨碍他(她)们是最容易获得工作机会的,博士毕业生中40%的人没有实习经历,但是调查结束时已有65%的人拿到offer。专业本身和知识深度一定程度上超过了实习经历对求职的重要性。

  72% 的毕业生表示自己决定是否工作,在哪里工作和为谁工作。14%的毕业生表示工作的决定权在父母手里。但几乎所有的毕业生表示,求职需要父母或者熟人的帮助。