两江涨水,吸引不少市民前来钓鱼两江涨水,吸引不少市民前来钓鱼

  前晚开始,重庆大部分地区陆续出现降雨。据重庆市气象台最新预测,今明两天,重庆大部地区仍有持续大到暴雨,局地大暴雨,后天起放晴升温。本轮强降雨过程后,重庆各地将分别在7月中旬及下旬出现阶段性高温热浪天气,局部地区最高温冲破40℃。

  十个雨量站达暴雨 最高降温10℃

  据市气象台副台长张焱介绍,从前日夜间开始,我市大部地区陆续出现降雨。至昨日9时,西部偏西偏北地区、东北部部分地区出现了中雨到大雨,局地暴雨,其余大部地区小雨。荣昌、开州、巫山等3个区县的10个雨量站达暴雨,最大雨量67.7毫米(荣昌的广顺)。

  受降雨天气的影响,昨日,各地气温均未突破30℃,与前几日相比,全市最高气温降10℃左右。

  本轮降雨是否是今年以来最强降雨?张焱表示,由于降雨并未结束,目前不好判定。造成本次强降雨出现的原因是:受西南低涡影响,大气环流稳定,加上充足的水汽,导致我市和四川出现了这轮强降雨天气。