记者从重庆市教育考试院获悉,根据安排,今年重庆普通高考艺术提前批(单独录取批次)投档录取工作将于7月8日开始。录取开始后,考生可登录市教育考试院网站(www.cqksy.cn)、重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)或通过“重庆招考”微信公众号查询自己的录取结果及投档轨迹。

  什么是艺术提前批(单独录取批次)

  艺术提前批为未作分省来源计划的艺术院校本科专业。包括30所独立设置艺术院校,经教育部批准参照独立设置艺术院校本科专业招生办法执行的15所普通高校的有关艺术类本科专业,部分中央部门所属高校的非美术类本科专业。

  艺术提前批院校如何录取

  对报考艺术提前批院校的考生,市教育考试院于6月30日前将其文考成绩及相关信息传至招生学校,招生学校于7月8日前返回拟录取信息。对于未被录取的考生,市教育考试院按考生填报的志愿顺序将电子档案投放给其他招生学校择优录取。

  市教育考试院提示,艺术类专业录取和普通文理类专业录取有先后之分,如果同时填报了艺术类专业志愿和普通文理类专业志愿,录取时首先满足艺术类专业录取需求,未被艺术类专业录取的考生才能够参加普通文理类专业的录取。

  凡艺术类专业落选的考生,而普通高等学校文理类相应层次的录取还在进行时,市教育考试院将落选考生电子档案及时按考生所兼报的普通文理类志愿顺序投放给尚未结束相应批次录取的学校择优录取。