黔江武陵山机场有望再增3条航线

  渝湘高铁主城至黔江段年内有望开建

  昨日,从四川方面传来消息,成安渝高速最后一段位于成都周边的绕城至二绕段已于近日贯通,这标志着成安渝高速实现主线贯通,预计今年内实现全线通车。届时,重庆到成都最快只需要两个半小时。

  成安渝高速实现全线贯通

  据四川消息,成安渝高速最后一段位于成都周边的绕城至二绕段已于近日贯通,沿线交安设施安装已进入收尾,待后续施工完成和交验合格。这意味着,成安渝高速实现主线贯通,预计将于今年内实现全线通车。

  据了解,成安渝高速公路全长251公里,双向六车道,其中四川段全长约174.7公里,全线双向六车道,设计时速100公里。重庆段从陈家桥进入绕城高速,经璧山、铜梁、大足,进入四川安岳县,经乐至县、简阳市进入成都的绕城高速。

  全程最快只需2.5小时,是除高铁之外,成渝两地最便捷的通道。早在2013年12月25日,重庆段正式投入运营。

  黔江武陵山机场再增3条航线

  据市政府公众信息网消息,黔江机场有望开通青岛、厦门、深圳3条航线,具体为:青岛航空公司开通青岛—重庆—黔江航线,温州市兴龙航空投资有限公司协调航空公司开通重庆—黔江—厦门航线、北京—黔江—深圳航线。

  届时,黔江武陵山机场开通航线将达11条,向北2.5小时到北京,向东2小时到上海,向南2小时到海口,向西1.5小时到成都。

  另外,今年上半年,黔江区交通固定资产投资累计完成19.21亿元,占年度目标任务45亿元的42.7%,其中铁路项目完成投资9.79亿元,公路项目完成投资9.42亿元。石黔高速建设已全面铺开,完成投资7.1亿元。干线公路改造完成投资1.5亿元,乡村通畅通达路网完成投资0.2亿元。

  渝湘高铁主城至黔江段年内有望开建

  据市政府公众信息网消息,今年2月,黔江区成立渝湘高铁前期工作组,目前已完成预可行性研究工作,可行性研究报告将于近期送审。同时,进一步明确了渝湘高铁重庆至黔江段工作任务、时间节点、责任单位,并全力争取年内开工建设。

  另外,中国铁路总公司在重庆召开预可研审查会,确定了渝湘高铁在黔江区境内的线路走向、站场设置和引入黔江北站方案,原则同意在黔江设置动检所。

  按照规划,渝湘高铁全长约500公里,重庆境内约400公里,速度目标值:350公里/小时。渝湘高铁经南川、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山,在怀化接沪昆高铁至长沙,构建连接长沙、厦门的厦渝大通道,同时形成重庆至上海、广州方向的高速铁路辅助通道。渝湘高铁主要承担贯通成渝、长江中游、海西等城市群的客流,置换出渝怀铁路承担的部分客流和黔张常铁路承担的部分大通道客流。