为进一步规范常超隧道交通秩序,保障交通安全和畅通,结合正在“内畅外联”和科技严管路建设,九龙坡区公安分局交巡警支队经过近1年的数据分析及实验调整,针对超长隧道交通安全隐患、事故多发和影响交通畅通的违法变道、超速行驶等原因,华福隧道率先在全市建成了超长隧道违法抓拍和信息发布一体化平台,从6月1日试运行以来,取得了明显的规范效果,交通事故明显下降。

  根据九龙坡警方1年来数据分析,超长隧道内的常见违法行为区别于一般短隧道和城市公路,违法行为主要为:车辆随意变道、大型车不靠右侧通行、超速行驶等交通违法行为,且三类交通违法行为占超长隧道的86.5%,由此造成超长隧道内交通事故较为频繁。

  由于超长隧道一般多为两车道,一旦发生交通事故对城市道路通行能力影响极大。目前,九龙坡辖区已建成超长隧道1座,即华福隧道,连通隧道一座,即中梁山隧道,在建超长隧道华岩隧道,规划陶家隧道等2座,常超隧道成为连通西部新城和东部片区的重要交通枢纽。

  目前,中梁山华福隧道是连接主城区东西部的重要连接通道,隧道全长3500余米,属于公路超长隧道。隧道内事故数量年超百件,且由于车辆违章超速行驶极易造成重大交通事故。

  2016年以来,引入“1+1+1”内畅外联和科技严管路的建设标准,即,按照1KM设置1处变道抓拍,1KM设置1处LED显示屏的标准增设变道抓拍和LED显示屏,用于实时发布隧道内违法车辆和宣传标语,用于抓拍违法变道、超速和不按规定车道行驶等交通违法行为,震慑交通违法行为人,进一步规范交通秩序。2017年5月底,九龙坡警方完成了中梁山华福隧道的交通安全设施建设,共新建固定雷达测速设备(具备变道抓拍功能)2个,变道抓拍4个,LED显示屏4个,运用有线光纤进行数据传输,实现了“变道抓拍+固定测速+LED信息诱导和发布”同步完成。

  6月设施试运行使用以来,九龙坡警方共利用变道抓拍和超速设备查处超速1200余件,违法变道2600余件,大型车不按规定车道行驶600余件,交通秩序明显改善,华福隧道内的交通事故同比下降40%以上。