5月16日,2017年重庆綦江国际篮男亚特拉斯四国争霸赛开幕式暨揭幕战在綦江体育馆举行。从5月16日起,中国国奥队、美国队、立陶宛队和斯洛文利亚队四支队伍将进行紧张激烈的较量。

  据悉,国际男篮亚特拉斯系列赛拥有十余年的历史,在中国20余省300余座城镇县都留下过足迹。今年在綦江举办的亚特拉斯系列赛,也是继2013年之后,亚特拉斯与綦江又一次成功的合作。本次参加四国争霸赛的队伍来自三个大洲,他们将连续三天为观众带来高水平的篮球竞赛。

  开幕式现场座无虚席,观众们迫不及待的要目睹这场盛会的开幕。本次比赛中,中国国奥队派赵睿、孙铭徽、范子铭、朱荣震等人出战,他们在赛场上头脑冷静,善于将个人能力与球队技术结合;斯洛文尼亚队篮球内线强攻得分能力强,同时外线队员有较强的快攻意识。此外,美国队和立陶宛队在赛场上也各有所长。

  “风驰电掣似蛟龙,形如闪电快如风,但见英雄一出手,金球正落篮网中”,一位观众在现场即兴作诗。

  开幕式过后,作为东道主的中国国奥队与斯洛文利亚队打响了第一战,中国队开场后数分钟就将比分拉到8:2,双方的比赛非常激烈。紧接着是美国队与立陶宛队的强强对决。

  最终,中国队以69:71憾负斯洛文尼亚队,立陶宛队以73:69战胜美国队。

  承办方表示,希望通过高水平的篮球赛事,推广篮球运动,同时让当地球迷感受运动的乐趣和体育精神,吸引更多人广泛参与到体育健身活动,以提高全民的身体素质。

  据悉,本次比赛由中国篮球协会、重庆市体育局、綦江人民政府主办,重庆市篮球运动管理中心、綦江区文化委(体育局)承办。