“5.17”国际电信日即将来临之际,重庆电信举办了“五项服务承诺暨‘快+’服务品牌”发布会,推出以客户感知为核心的“快+”服务品牌。针对品牌内涵,中国电信重庆公司副总经理李秀林对其“五项服务承诺”进行了发布。

  推广“快+”服务品牌 为用户提供高效服务

中国电信重庆公司副总经理李秀林发布“快+”五项承诺内容中国电信重庆公司副总经理李秀林发布“快+”五项承诺内容

  网络速度一直是中国电信的传统优势,但随着智能时代的来临,网速已经不再是用户的单一诉求。重庆电信市场部副主任熊伟表示,“快+”服务品牌既是对中国电信宽带等产品主要优点的强化,同时更强调的是依托于自身强大服务能力所打造的快速服务体系,力争为客户提供一种轻松快捷的生活方式和体验。现代都市生活中,为用户节省时间成本,提供高效服务更是重庆电信一直努力的方向。

  中国电信作为服务型企业,一直以来都奉行 “用户至上,用心服务”的理念。未来,宽带速度不达标、保修后何时能恢复使用、营业厅办理业务等候时间太长这些问题,都将得到解决。“快+”服务品牌正是秉持“更快、更好”的服务标准,采取多项措施在移动互联网时代快速形成服务能力,为用户提供更为高效的服务。

  五项服务承诺 为用户带来极致体验

  重庆电信推出的五项服务承诺主要针对宽带、电信电视等产品的装机以及维修等服务,不管是线上渠道还是线下渠道,在关键的服务接触点,都做出了提升客户感知的郑重承诺,并对无法完成的承诺履行主动赔付。

  承诺一:当日装 当日修 慢必赔

  在城镇区域申请装机的公众用户,每天16:00前受理成功的,中国电信承诺当天就可以提供上门服务,上门时间由用户来定;如果超过装机预约时间1小时未上门,中国电信将赔付20元/户。每天8:00-20:00城镇客户申告障碍承诺在4小时内修复。如果因电信原因修复超时,将赔付20元/单。