为了提升市民文明交通素质,确保主城区道路交通秩序,创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。按照主城区“内畅外联”三年行动工作部署要求,5月17日上午,重庆发起了“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习倡议活动。倡议每位市民作为城市交通的具体参与者,参与“内畅外联”、践行“守法有序、文明出行”、拒绝交通陋习,争做“守法有序·文明出行”的好司机,争做“守法有序·文明出行”的好行人,争做“守法有序·文明出行”的宣传员。

  启动仪式上重庆交巡警、公交车驾驶员、出租车驾驶员、私家车驾驶员、学生代表、文明交通志愿者代表分别做出“守法有序·文明出行”拒绝交通陋习承诺。在副市长陈绿平的带领下,6位行业代表一同启动了倡议活动。

出租车司机在车上贴上了“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习的宣传车贴。出租车司机在车身上贴上了“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习的宣传车贴。

  据了解,此次活动结束后,将围绕“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习为主题,结合“内畅外联”交通秩序整治工作,开展“交通安全宣传作品评比”、“拒绝陋习文明驾驶人评比”活动等一系列活动。

  当日,沙坪坝、江北区、大渡口区、北碚区等各区分会场也通过发放宣传单、深入学校、社区、商圈等地,开展了不同形式的宣传倡导活动。