建设中的万州驸马长江大桥建设中的万州驸马长江大桥

  5月16日,重庆市交委、重庆高速集团介绍,万州地区连通湖北的大通道——万(州)利(川)高速公路重庆段,预计今年内通车。届时,市民驾车从万州到湖北利川,不用再花2.5小时走国道G318,通过万利高速,40分钟便能抵达。

  双向四车道时速80公里

  万利高速起于万州城东北熊家镇的马鞍石,止于渝鄂交界的田家垭口,设马鞍石枢纽立交与万云高速相接,路线全长52.488公里。全线设计标准为高速公路双向四车道,时速80公里,互通式立交6座。

  “路基工程已完成96.96%,桥涵工程完成98.07%,隧道工程完成100%,路面工程完成42.89%。”中交第一公路工程局重庆万利万达项目总承包部总经理阳华国介绍,万利高速重庆段设计时速为80公里,双向四车道,它既是重庆高速公路网重要支线之一,也是鄂西地区入渝进川的重要通道,预计今年底之前通车。目前,交安(交通安全设施)、绿化、机电工程等后续施工正紧张进行。