昨天,重庆市教育考试院公布了2017年重庆市普通高考志愿填报批次设置,2017年重庆高考考生志愿填报采用网上填报方式,填报时间安排在高考成绩发放后。

  重庆市教育考试院表示,将通过媒体和相关网站公布经市普通高校考试招生专题工作会审议通过的各批录取控制分数线,考生可参考重庆市教育考试院提供的一分段表(含适用全国高校的加分),根据自己的成绩和位次,结合高校招生计划和招生章程等,科学合理地填报志愿。

  重庆市2017年高考志愿填报批次设置包括:

  1 普通高校本科提前批、国家贫困定向(国家专项)本科批、市属本科一批农村学生专项(地方专项)批、专科提前批,均设两个顺序志愿;本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个平行志愿。

  2 预科设本科一批预科、本科二批预科、专科预科三个批次,本科批各设2个院校顺序志愿,专科设1个院校志愿。

  3 特殊类招生单独设置志愿。自主招生、高水平艺术团均设本科提前批和本科一批2个批次;高水平运动队设本科提前批、本科一批和本科二批3个批次;各批均设1个院校志愿。

  4 高职对口招生本科层次设两个顺序志愿,专科层次设四个顺序志愿。考生文化素质考试和专业综合考试均上本科线且报考层次为本科者,可以填报本科和专科志愿;考生文化素质考试和专业综合考试均上专科线者,可以填报专科志愿。

  2017年6月26日—28日,考生使用考生号及准考证上的密码登录重庆市教育考试院门户网(http://www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)填报志愿,截止时间为2017年6月28日18时整,过时不得再填报志愿和修改志愿。

  报考普通高校艺术、体育类专业的考生可同时兼报普通文理类,但须另外填报普通高校志愿。