英国驻重庆总领事馆5月在重庆启动首届英国嘉年华系列活动,携手30多家合作机构,在整个西南地区推出涵盖文化、教育、商务等领域的近40场活动,为期两个月,庆祝中英大使级外交关系建立45周年以及中英两国在各个行业所建立起来的强大伙伴关系。

  英国嘉年华将在重庆举办重庆首届英式橄榄球节、由庞大英国专业团队导演并制作的川剧《金子》戏曲电影首映式、由重庆本地摄影师和旅英华人摄影师联袂推出的“魅力英伦”英国影展、肖全驻地摄影项目“时代肖像”之“做妳自己”女性沙龙、英国美食节、作为重庆直辖20周年献礼的重庆开埠历史纪录片观影沙龙、基础设施项目投资研讨会。在西南其他城市也将举办中英大数据合作论坛、英国音乐家驻地交流演出等其他教育和商务推广活动。

  英国驻重庆总领事艾佩诗说:

  “希望大家能通过英国嘉年华更全面地了解英国是一个开放、创新的国家,也是最好的全球合作伙伴之一。也希望嘉年华为英国和西南地区的广泛交流和深入合作搭建更加坚实的平台。”

  欢迎扫描关注新浪微博@英国驻重庆总领事馆,了解英国嘉年华活动最新资讯。