市气象台预测,未来三天,重庆各地天气转晴,主城区最高温32℃。

  据气候中心资料显示,5月上旬(5月1日至9日),重庆天气晴雨相间,几乎两天一变,气温也是跟着坐过山车。昨日,天气再度变脸,气温“跳水”,大部分地区气温在17—24℃。

  市气象台预计,今起三天,各地将转为多云到晴的好天气,明晨坪坝河谷地区有雾,全市最高气温也将随着天气的转好,重回30℃。

  专家提醒,近日天气多变,市民要特别注意预防感冒。一是根据天气变化情况,适时增减衣物;二是多参加体育锻炼,气温较低时不要进行剧烈运动,运动结束后不要立刻减衣服,谨防着凉;三是合理搭配日常饮食,多喝水,多吃新鲜的瓜果蔬菜和清淡食物,远离烟酒;四是养成良好的作息习惯,保证充足的睡眠。一旦感觉身体不适,提早就医。

  未来三天天气预报:

  今天:主城,阴转多云,气温19~29℃;全市,多云,气温15~30℃。

  明天:主城,多云,气温20~30℃;全市,多云,气温15~32℃。

  后天:主城,多云到晴,气温19~32℃;全市,多云到晴,气温14~34℃。