5月10日,九龙坡区行政服务中心,引导员陈菲正在协助市民在网上提交电子材料5月10日,九龙坡区行政服务中心,引导员陈菲正在协助市民在网上提交电子材料

  足不出户就可办理行政审批事项、一次申报后不再来回跑路、办理事项封闭流转……从2016年开始,我市深化行政审批改革,借力互联网,搭建全市统一的网上行政审批平台,实现了行政审批事项办理从“群众奔波”到“信息跑路”的转变。

  目前,已进入市网上行政审批平台的(简称“市网审平台”)市、区县政府机构共4607个,从事审批工作的后台人员超过2.9万人。截至2017年5月10日,市网审平台共办理行政审批事项超过600万件,全程实现“线上运行”,办理时间大幅度缩减。

  便捷 一次申报 一站式服务

  “你点开平台的页面,找到要办理的事项,就能看到申报的入口,跟着流程走就可以了……”5月10日,九龙坡区行政服务中心办事大厅内,“自助申报区”的工作人员正耐心辅导前来办事的市民,通过网审平台申办行政审批事项。

  “确实方便快捷,需要准备什么材料,一目了然,以后,许多事情足不出户就可以办了。”不少市民在使用网审平台后发出感叹。