5月12日,中国电信与中国联通携手在重庆举行“落实提速降费·重庆在行动暨推广六模全网通终端行动发布会”,联合发布了推广六模全网通终端的重大举措。重庆市通信管理局副局长胥红、中国电信重庆公司副总经理李秀林、中国联通重庆公司副总经理冯治钢等领导到场,共同为重庆电信和重庆联通的合作开启新篇章。

  为消费者谋利 六模全网通手机是大势所趋

  六模全网通手机即是一部手机,拥有两个卡槽,国内三网通用的手机。全网通手机能够让用户得以自由选择运营商网络。据了解,其性价比非常高,全年为购买4G手机的消费者节省约180亿元。   

  重庆市通信管理局副局长胥红表示,重庆市通信管理局将积极推动通用手机国家标准的普及,加快中国手机相关产业的升级转型,让广大消费者更方便的买到更实惠的用好通用手机。

  重庆电信:聚焦智能光纤 新增30亿打造智能化高速网络

  中国电信重庆公司副总经理李秀林对重庆电信落实提速降费的各项举措进行了回顾,包括网络建设、提速、降费等三方面:目前,重庆电信智能光纤宽带已覆盖住户1426万户,所负责的区县行政村通光缆率100%,填平了城乡数字发展的鸿沟。在网速上,重庆电信宽带平均接入速率较2014年提高33M;资费方面,重庆电信带宽单价下降85%,流量单价下降67%,大幅下调245个国家和地区的漫游资费,全面实施成渝城市群一体化资费。  

  李秀林表示,重庆电信已不仅仅只关心网络规模,更关系网络稳定与网络安全。2017年,重庆电信将聚焦于智能光纤,在网络提速降费上迈出更大步伐。具体将落实为六大方面:一是新增30亿投资,打造智能化高速网络。将建设推广800M低频4G网络,让市民在高速、农村看视频也不卡。二是全面取消手机国内长途和漫游费。三是助力双创,大幅降低中小企业互联网专线接入资费。四是降低国际及港澳台长途通话资费。五是加快推广六模全网通手机,让用户得到更多实惠。六是实现宽带大提速,今年1月重庆电信率先发布千兆宽带,已经标志着千兆宽带智能时代的来临。