5月11日,市妇幼保健院产房,一名男士模拟女性分娩时的体位,感受到分娩阵痛模拟仪带来的痛感5月11日,市妇幼保健院产房,一名男士模拟女性分娩时的体位,感受到分娩阵痛模拟仪带来的痛感

  “哎哟!哎哟!遭不住了!遭不住了!”5月11日下午2点多,市妇幼保健院产房内传出男子的喊叫声,原来这是该院举行的现场体验分娩阵痛活动,邀请10位男士体验分娩的艰辛,感念母爱的无私和伟大。

  活动现场,护士们先给10位男士装上约7斤重的假肚子,在一位即将临盆的准妈妈的示范下,一起进行孕妇瑜伽和体操等练习。才10来分钟,参与体验的多数人都直呼“腰好酸,好热!”

  重头戏是体验分娩阵痛,由两位男士一起上阵,工作人员将阵痛模拟器分别贴在体验者的肚子上,开始逐渐增强疼痛级别。刚开始时,男士们还比较镇定,到9级疼痛时体验者就开始忍不住喊叫了。34岁的欧阳幸致在检验后表示:“一定要对母亲和妻子好一点,她们辛苦了。”