记者从重庆机场获悉,5月9日中午12∶49左右,重庆机场南部方向受到无人机干扰,航班起降受到影响,12架次航班备降外场。13∶49时左右,重庆机场航班起降恢复正常。

  重庆机场提醒广大市民,自觉遵守国家及地区相关法律法规,严禁在机场净空保护区范围内放飞无人机、鸟类、风筝等影响飞行安全的物体。

  无人机与飞机相撞 威力比炮弹还大

  重庆机场昨日受无人机干扰事件,引起了社会各界的高度关注。记者从航空公司、机场了解到,无人机干扰不仅会给航空公司造成巨大的经济损失,更为严重的,还可能造成机毁人亡的悲剧。

  相关航空公司负责人在接受记者采访时表示,无人机干扰,给航空公司带来了巨大经济损失。除了每架飞机的起降费、绕飞产生的燃油费等,还要负担空勤人员因延误产生的人工小时费用,以及旅客的餐食费用等。每架备降航班损失接近10万元。

  重庆机场相关负责人在接受记者采访时表示,如果飞机的速度在300公里/小时,与5公斤级的无人机相撞将产生7万牛顿(相当于7吨左右)的冲击力;如果飞机的速度在900公里/小时,与10公斤级的无人机相撞将产生125万牛顿的冲击力,比一颗炮弹的威力还大。

  如果无人机与飞机相撞或被吸入飞机发动机,其能量不亚于一颗小口径炮弹,甚至会直接洞穿机体,造成机毁人亡的惨剧。飞机在起飞和落地阶段是飞行的关键阶段,在这短短10多分钟里,任何的变故都可能导致空难的发生。

  民航重庆监管局:飞无人机需持证和申报

  针对重庆机场受无人机干扰事件,民航重庆监管局相关负责人在接受记者采访时表示,从事民用无人机飞行至少应满足以下条件:须经过民用无人驾驶航空器系统驾驶员培训并获取合格证,提前向军方申请临时飞行空域并获得批复,飞行前向民航空管运行单位申报飞行计划。三者缺一不可,欠缺其一就属“黑飞”。

  按照《中华人民共和国飞行基本规则》《通用航空飞行管制条例》《民用无人驾驶航空器系统空中交通管理办法》等规定,无人机仅允许在隔离空域内飞行,在民航使用空域范围内进行无人机飞行活动,除满足一定条件外,还应通过民航管理部门评审;所有飞行活动必须预先提出申请,经批准后方可实施。

  这些区域禁止放飞无人机

  什么是机场净空?重庆机场工作人表示,飞机在爬升、着陆过程中的飞行高度比较低,所以这个阶段中飞机飞行的路径上必须是干净的。这个在机场周围划定的限制机场上空以及邻近地区人工和自然物体高度的区域,就称为机场净空保护区。

  根据民航相关规定,民用机场净空保护区域为每条跑道两端20公里、两侧10公里范围,江北机场净空保护区主要涉及江北区、渝北区、渝中区、南岸区、北碚区五个区,在划定的区域内禁止放飞无人机。