新华网消息,山青水秀的川黔铁路线上,行进着的5629/30次列车,是一列绿皮火车。它节奏悠然,不超过60公里/小时的车速,带着乘客们驶过那些山间景色,闻着沿线乡村的烟火气息。

  数年的秧苗专列

  5月4日上午11点14分,5629次列车从重庆出发。

  12点44分,列车到达民福寺站。早已等候在车门口的村民开始和4车列车员彭斌熟门熟路地打招呼。列车长李姚也赶紧过来帮忙,把六大袋绿油油的秧苗一起搬上车厢的连接处。

  这群村民来自贵州松坎区域,此次是集体组团到民福寺来购买高产秧苗的。由于渝黔两地的海拔、气候、土壤的不同,他们特意到民福寺来购买秧苗回黔栽种,这种栽种模式不仅让他们5个月后收获颇丰,还能比他们所在的白马山区早收获一个月左右。

  今年49岁的王德福是白马山的一个村民,他上车就对彭斌算了一笔经济帐。这一趟秧苗购买他花了200元,车费6元,往返才12元,收获的稻子却足够全家人两年的口娘。这在农村就是解决了最大的问题,是笔划算的买卖。平常时间再到江苏、浙江等地打打工,挣些钱回家,日子过得轻松。

  精明的王德福还向彭斌透露一个细节,这种经济的栽种方式他已经进行了8年了,他的乡亲们现在也纷纷效仿他的做法。这不,他们此行一下子就多达6个人了。这种组团方式还有一个优点,那就是松坎下车到白马山那段山路可以喊车集体运送,既经济又省力。

  靠着川黔线上的这趟“秧苗”专列,王德福找到了自己的“致富经”,愣是让世居海拔2000多米的贵州山区吃上了盆地区域的稻米。每年5月,他们都会如期而至,低价购回这些绿油油的高产秧苗,正如买回他们的幸福明天。