日前,重庆主城区“内畅外联”三年行动启动,力争3年投资2000多亿元,建成“内畅、外联、互通”的大都市中心区。记者从渝北区政府获悉,渝北也将通过加快城市路网建设,提速人行过街设施,助推轨道交通建设,以及加快停车场建设等多个方面,推动城市交通的畅达互通。

城事路网

打通鲁溉路西延伸段断头路

在城市路网建设方面,渝北区将建立“11条跨区道路+10条城区主干道+6个片区路网+7个城市立交+73条断头路”一揽子工作格局。

其中,鲁溉路西延伸段道路就是要打通的断头路之一。鲁溉路西延伸段道路工程位于鲁能星城片区,西起龙头寺景观大道,东至渝鲁大道上跨桥下。建成后,与渝鲁大道上跨桥形成“十”字交叉。

人行过街设施

碧津公园地通道预计年底完工

在人行过街设施增设方面,渝北区将加快西南政法大学、T2航站楼至金港国际等22个人行过街设施建设。其中,黄桷坪公园人行天桥、碧津公园地通道、宝圣大道西政地通道3座人行过街设施已进入施工阶段,预计今年底完工,并且,还将在兰桂大道等道路两侧增加人行慢行系统,试点推进绿色步行廊道建设。

轨道交通

5号线园博中心至大石坝年底试运营

在轨道交通建设方面,保障4号线一期、5号线一期、10号线一期等6条在建轨道项目建设,全力做好协调服务和征地交地工作。其中,5号线一期北段(园博中心至大石坝)作为主城区“内畅外联”的重点项目,计划9月底开始不载客试运行,12月底开通试运营。即将于今年投入运行的线路将设园博中心、鸳鸯西、金渝大道、金州大道、和睦路、人和、幸福广场、冉家坝、大龙山、大石坝站点,其中大多位于渝北境内。

停车场所

新增停车位3万个

停车场所建设方面,按照“配建为主、公共为辅、占道补充”的停车设施供给格局,新增停车位3万个,推动一批停车场实施“平改立”,同步规划建设3个“P+R”换乘枢纽,鼓励市民换乘轨道交通。(注:“P+R”模式是指车停在交通枢纽附近,转乘轨道交通到目的地的一种交通模式)

渝北计划三年投入293亿

实施内畅外联项目共计264个

渝北区城乡建委相关负责人表示,从2017到2019年,渝北计划三年投入约293亿元,实施内畅外联项目共计264个,力争实现“渝北区交通运行效率明显提高,公交优先进一步强化,行车难、停车难有效缓解,交通秩序显著改善,交通安全持续可控,交通拥堵状况一年有缓解、两年有变化、三年见成效”的目标。