李云迪在现场演奏李云迪在现场演奏

  昨日,李云迪艺术馆在重庆黄桷坪钢琴博物馆正式开馆,著名钢琴艺术家李云迪参加开馆仪式,并进行了现场演奏。李云迪艺术馆是黄桷坪钢琴博物馆的重要组成部分,由天子之歌集团倾力打造,是各方鼎力支持、协作的精品。馆内收藏有李云迪的第一台钢琴以及各个时期的重要获奖钢琴。

  艺术馆展现李云迪成长经历

  李云迪艺术馆分为肖邦沙龙厅、大鹏展翅多媒体放映厅、李云迪成长经历墙、李云迪获奖证书墙、李云迪在世界知名音乐厅演出墙、李云迪与恩师但昭义的合影墙、名人寄语墙、李云迪专辑展示区、钢琴合奏指挥体验厅、李云迪办公接待厅等区域。

  李云迪艺术馆是一个集钢琴艺术与高科技体验于一体的现代化精致体验场馆。在钢琴合奏指挥体验厅,只要将李云迪演奏过的曲目放在指挥台,翻阅到任何一页,指挥系统就能够准确识别,自动演奏。在大鹏展翅多媒体放映厅,只要滑动触摸屏,通过图文、音效视频等多种形式,立体展现李云迪的成长经历,重回重要的演出现场。

  博物馆收藏200余台钢琴

  李云迪艺术馆之所以选择落户九龙坡,一是因为九龙坡是李云迪的诞生地,更重要的是,黄桷坪钢琴博物馆作为全国最大的钢琴博物馆拥有强大的磁场效应。

  黄桷坪钢琴博物馆内收藏有查克林、斯坦威、贝茨斯坦、佩卓夫、保罗沃纳、门德尔松等世界著名品牌的古董钢琴200余台。该馆成功举办过全球最权威的钢琴赛事——德国舒曼青少年钢琴大赛亚太总决赛,极大提升了九龙坡区的城市形象,目前该馆已成为九龙坡区乃至重庆重要的文化地标和宾客接待基地。