重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”启动实施大会于今日(4月21日)召开,今后5年,重庆将每年引进1000—2000名研发类科技人才,为全市产业创新发展提供人才支撑。“鸿雁计划”还将对引进人才、用人单位给予奖励,最高可达200万。

  “鸿雁计划”重点引进三类人才

  “人才资源是最宝贵的资源,人才优势是最可贵的优势,人才竞争是最有力的竞争。”重庆副市长沐华平在现场称,人才是社会经济发展的重要力量,重庆正值经济高速发展时期,对于人才更是求贤若渴。我市现阶段约有10万名研发性人才,但这个数量却是十分不足的,因此“鸿雁计划”重点聚焦在了对基础研究、应用研究、事业发展三类人才的引进上。

  对此,重庆市人力社保局局长陈元春介绍了针对重庆产业创新人才队伍短板,“鸿雁计划”适用于重庆现有企业引进或者来渝创办科技型企业(包括法人化研发机构)的直接从事基础研究、应用研究和试验发展的研发类科技人才。引才目标重点锁定在重庆“6+1”支柱产业、十大战略性新兴制造业、十大战略性新兴服务业和七大特色效益农业等重点产业领域。

  引进的人才最高奖励可达200万

  相较于以往主要靠学术头衔、学历等标准进行人才评价,“鸿雁计划”综合考虑人才的能力水平、薪酬待遇等因素,将引进人才分为A、B、C三类。A、B、C三类人才的奖励倍数分别为2倍、1.5倍、1.2倍,奖励标准最高分别不超过200万、100万、30万。奖励资金分三年发放,第一年发放40%,第二年发放35%,第三年发放25%。奖励标准按照人才实际缴纳的个人所得税额为参考。

  同时,市人力社保局在中国(重庆)人力资源服务产业园还建立了引进人才“一站式”服务平台,提供创业服务、居留签证、落户、配偶子女就业、医疗服务、子女入学(托)等服务。而对于人才的考核与评定上,也会更加制度化和科学化。