今日(4月20日)上午,重庆市春季房交会于南坪国际会展中心正式拉开帷幕。本次春交会将一直持续到23日,期间龙湖、万科、恒大、金科等内地品牌房企将继续参展,还首次推出巴渝民宿,向市民推荐我市主要的民宿典范,有需求的市民朋友周末可以去“打望”。

  房子是用来住的 不是用来炒的

  在很多人的心中,房子都是“家”的象征,但是从2003年至今,“炒房”的现象却成为了多少人心中的疙瘩。为了对房地产市场进行合理调控,将房子真正用在“居住”上,实现更多市民的“住房梦”,支持非住宅地产进行库存便是一个切入点。本届春交会上,一号馆B厅中心位置继续设置了商业地产品牌专区,集中展示龙湖、万科、香港置地、华宇、力帆红星国际广场五家企业的优质商业地产项目,方便市民了解选购。同时还将由市房地产业协会在此期间发布“2016年重庆市商业地产卓越五强”榜单,引导非住宅市场,推动房交会从“住宅”的传统形式向“住宅+非住宅”的新形式展示交易转变,旨在不断完善房交会的交易服务功能。