针对连日来陡然变化的天气,网友们又开始调侃了:4月的重庆,在春夏秋冬四季间任性切换可以毫无压力。来自气象部门的监测显示,前天,重庆还是全国气温最高的城市,一夜之间,遭遇强对流天气“暴力”降温,大部分地区气温猛降10℃-15℃。当你做足降温准备时,不好意思,它又要一秒升温入夏了。

  “暴力”降温 一夜狂跌10℃-15℃

  前天,重庆还是艳阳高照,包括主城在内的万州、丰都、巫溪等14个区县的最高温集体突破30℃大关。全市平均气温22.9℃,为近9年以来最热。

  不少人以为夏天要一步到位时,天气又开始任性了。昨日凌晨,高温遇上冷空气,局地出现强对流天气,气象部门拉响三道强对流天气预警。

  重庆市气象台表示,受偏南气流和冷空气共同影响,昨日凌晨出现降温降雨过程。受雨水影响,气温普遍下滑,气温下滑得最猛的是江津、涪陵、丰都等中西部地区以及偏东的城口、云阳等地,较15日狂降了10℃到15℃,气温维持在14℃到18℃。主城气温仅16.6℃,最低温所在的城口,已跌至7.9℃。

  今起“入夏” 最高温冲34℃

  在冷风冷雨中,昨天不少人又把收拾好的厚衣服拿了出来,但重庆的春季就是这么任性,当你做足准备以为它要被打回“冬季”时,它又带着你再度感受啥叫一秒“入夏”。

  预计未来三天,重庆天气继续上演“秒变”,今日起,各地以晴天为主,最高温将冲上34℃。