当地政府迅速组织抢险,目前多处险情得到控制,化危为安

318国道万州龙驹卫星桥路段出现山体落石。 受访者供图318国道万州龙驹卫星桥路段出现山体落石。 受访者供图

  这几天,一场暴雨突袭了渝东北多个区县,多个乡镇出现山体滑坡、落石、泥石流的情况,交通和群众生活受到影响。

  昨日,记者驱车现场回访了垫江、巫溪、梁平、万州等区县的城区及乡镇。在当地政府的协调下,各区县应急办、交巡警、消防部门出动,全力迅速抢险。截至发稿时,多处险情得到控制,化危为安。

  垫江:

  县城雨水渐弱,乡镇险情渐退

  9日上午起,垫江县城下起了大雨。据当地气象部门介绍,昨天上午至中午,县城一直在下雨,“没有出现暴雨的情况,农田里面全部蓄满了水,溪河水位有小幅上升。”

  垫江县城内的桂溪河河水有浑浊现象,河水上涨但没有淹过堤岸。而其所属的乡镇也没有出现滑坡、落石、泥石流的情况。据介绍,雨水将逐渐减弱。

  梁平城区也下起了小雨,河水有轻微上涨。在梁平所属的一些乡镇道路上,记者看到,落石被清走,滑坡泥石流的路段经过工程作业也已恢复了畅通。

  万州:

  多条道路出现滑坡,抢修后已恢复

  据了解,这是万州今年入春以来的首场连日大雨,万州气象台多次发布雷电黄色预警。截至前日,万州最大降水量达到78.8毫米。

  记者昨日从万州区交巡警获悉:受连续大雨的影响,万州国、省、县、乡村道路多处出现山体滑坡、落石、泥石流情况。随后,万州区公安局交巡警支队启动恶劣天气交通管理应急预案,与各乡镇政府交安办、道路养护工作人员一起及时采取有效措施,排除道路险情。

  经过大量的抢险作业,目前,万州各条道路已基本恢复畅通。