轨道交通十号线鲤鱼池站,站厅和站台的土建工程已基本完工。轨道交通十号线鲤鱼池站,站厅和站台的土建工程已基本完工。

  轨道十号线最新进展来了!昨天,中铁六局项目部介绍,重庆轨道交通十号线一期鲤鱼池车站及附属工程、“鲤鱼池-红土地”区间钻爆开挖完成,将全面进入附属工程施工阶段。今年底,轨道交通十号线就要通车,从鲤鱼池直达江北国际机场航站楼。

  轨道交通十号线一期工程于2014年正式开工,起于鲤鱼池、止于王家庄。途经江北区、两江新区和渝北区,线路全长33.45公里,其中地下线长26.9公里,高架线长6.35公里。

  这是一条直达机场的“大站快车”,还将穿越江北国际机场的一号跑道、二号跑道。有了这条线之后,乘客可直达T2、T3航站楼;还将途经悦来中央公园等地,市民去耍也更方便了。

  鲤鱼池站位于江北区建新东路,是轨道交通十号线一期的始发站,由中铁六局承建鲤鱼池车站及附属工程、“鲤鱼池-红土地”区间钻爆开挖工程。历时980天的建设,钻爆开挖任务已经全部完成,将转入出入口、风亭等附属工程二次衬砌施工。

  整个工程的土建部分将于7月底结束,装修队伍也随即进场,确保年底十号线顺利通车。

  项目书记李文光介绍,鲤鱼池车站及“鲤鱼池-红土地”区间位于江北区老城区,地面高低起伏,隧道正上方布满老旧居民楼、地下管线、防空洞等构筑物,给施工造成了极大的难度。

  其中,鲤鱼池车站埋深76米,开挖断面达476平方米;车站共设2个出入口、2个安全口及2组风亭;“鲤鱼池-红土地”区间隧道长873米,埋深84米。

  李文光说,鉴于工程周边环境复杂、施工技术难度大、安全风险高等特点,采用了水压弱爆法施工,“密布孔、少装药、多循环、勤监测”。根据不同施工部位、不同埋深、不同岩层,及时调整技术参数及单次起爆药量。这样一来,减少了爆破施工对周边居民楼以及管线等的影响。近三年来,安全起爆达4200多次,爆破完成30多万方。

  轨道交通十号线一期全线设车站19座。除了长河站为高架站,其余均为地下站,并设朱家湾车辆段、王家庄停车场各1座。