昨天,记者从重庆机场公安分局获悉,重庆机场交巡警支队在重庆机场T2航站楼高架桥安装了限时自动抓拍系统,将从4月11日正式启用。届时,该抓拍系统会对在高架桥停留超过3分钟的车辆发送立即驶离的提示短信,对拒不驶离的驾驶员将给予罚款200元的处罚。

  据重庆市公安局重庆机场分局相关负责人昨日介绍,机场分局为了确保重庆机场道路交通安全、有序、畅通,有效预防和减少道路交通事故,依据《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《重庆市道路交通安全条例》等相关法律法规的规定,重庆机场公安分局在T2航站楼高架桥安装了限时抓拍系统,该系统能够自动抓拍超时违法停车行为,将于4月11日正式启用。届时,该系统将对在高架桥停留超过3分钟的车辆发送立即驶离的提示短信。对拒不驶离的驾驶员,警方将给予罚款200元的处罚。

  据了解,这套系统共有7个抓拍终端,覆盖T2航站楼国内出发层楼前所有区域。年内在T2航站楼还将投入抓拍终端100余个,面积覆盖整个机场T1、T2航站楼。新建设的T3航站楼投入使用后将投用70余个终端,面积覆盖整个T3航站楼。

  民警特意提醒广大驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,为旅客打造更加顺畅的出行环境。目前,重庆机场停车场实行15分钟免费停车规定,接送旅客的车辆不妨停放在此等候旅客。