重庆北站南广场汽车站,车站内等候乘车的市民重庆北站南广场汽车站,车站内等候乘车的市民

  渝万高铁开通后,重庆到万州用时由以前的3个半小时缩短至1小时40分钟。渝万大巴重庆到万州的乘客由以前每天1500人次左右减少至现在80人次左右。为了能够重新夺回市场,3月19日,渝万大巴票价全面优惠,由之前108元/人,优惠至65元/人。昨日,重庆北站南广场汽车站表示,高铁对客运市场的冲击是必然的,除降价外,还会从服务等方面着手,全面应对高铁冲击。

  现状 49座客车只有五六个乘客

  昨日14时许,重庆北站南广场汽车站万州班车发车点,离发班时间还有30分钟,但49座的客车,只稀稀拉拉地坐着五六名乘客。

  “老婆,这么多座位随便坐。”一对夫妻背着行李,走进车厢,随便选了一个座位。男乘客说,以前坐客车回万州,每天都有很多人,买票排队,坐车排队,回趟家要花上五六个小时。

  重庆北站南广场汽车站运调科负责人介绍,渝万高铁开通后,重庆到万州客流可谓惨淡,以前,重庆到万州每天有1500人次左右,开三四十班车,现在每天只有80人次左右,每天8班,平均每班客车约10个乘客。“除了万州,梁平、开州的客流减少已达八成。”他说,以往重庆到梁平每天客流量在1400人次左右,现在每天在300人次左右;重庆到开州以往每天有500人次左右,现在只有200多人次。