总是忘记卡里余额,临到刷卡才发现钱不够,耽搁时间又影响心情,怎么办?别担心,重庆通卡公司官方微信现已全新升级,新版公测正式上线。市民只需关注“重庆城市通卡”公众号,即可随时随地查余额,再也不受时间地点限制。另外,关注该公众号,还将有机会获得100M流量,签到还有机会抽取iphone7、ipad mini、sony 无线蓝牙运动耳机、纪念卡等大奖。

  因卡余额不足经常出不了轻轨站?一个APP搞定

  家住赖家桥、单位在沙坪坝的王先生每周一到周五都要乘坐轨交往返于两地,为了省去购票时间,他很早以前就购买了畅通卡,可是一直以来都改不了一个习惯:总是忘了看卡里余额,经常因此忘记充值。

  和王先生一样有此烦恼的人还有很多,郭小姐就是其中一位,从事销售行业的她经常乘坐公交车来往各地,由于记不住卡里还有多少钱,常常在余额不足的情况下被迫投入5元、10元现金,可是现在绝大多数乘客都有畅通卡,所以她时常等到下车也很难收回来多出的几块钱车费。“公交卡不像银行卡,下载了APP就可以随时查看余额,不敢一次性充太多钱进去,我又老是搞忘卡里还有好多钱,每次上了车听到语音提示才知道不够,只有给现金了,太不划算了呀。”

  以上两位乘客只是众多遭遇同样苦恼的人的缩影,想要解决,其实很容易。昨日,记者从重庆通卡公司获悉,“城市通卡”官方微信现已全新升级改版,新版公测正式上线。市民只需用手机扫描上图中的二维码即可关注官方微信,从此轻轻松松查余额。同时你还可以一键绑定常用卡,今后打开公众号,无需再输入卡号,直接点击即可查看常用卡余额。

  “这个功能确实太方便啦,就算坐车时忘了看卡里有多少钱都没关系,想查就查,还能帮家里所有人看,不受时间地点限制。”李小姐说,她前天从朋友处得知这一消息后就立即关注试用了,“体验效果好得很,妈妈再也不会担心我犯傻了。”