还没来得及好好感受春天,阴雨来袭,又快速带着我们穿越回冬季。据市气象台的最新预测,阴雨绵绵的天气还将继续,未来三天,全市最低温仅2℃,主城区早晚10℃。其中,今日,高海拔地区还可能出现雨夹雪或小雪天气。

  3月以来,重庆持续阴雨天气,主城区已连续10天日照时数为0小时。重庆市气象台预计,截至前日(11日),全市平均日照时数仅0.37h,较多年均值少2.11h;全市平均日降雨量1.80mm,稍高于多年均值的1.06mm。

  预计未来三天,在降雨云系的影响下,阴雨天气持续,气温略有下滑,受影响最明显的是重庆东部地区,最低温仅2℃,本应逐渐暖和起来的3月天,却冷出了寒冬的滋味。最近,大家仍需做好防寒保暖的准备,厚实的衣物还是先别收进箱底。

  同时,交警部门提醒:受持续降雨影响,主城区路面湿滑,行车切记低速缓慢,要保持合理车距,及时打开雨刮器,保持良好的视野;随时注意前车的行驶速度和方向,切忌过度焦躁;雨天行车整体速度只有常态下的一半左右,驾驶员绝不可因前车速度慢而加速超车。