从江津区委宣传部获悉,为进一步提升江津城市形象,展现城市魅力,提升江津知名度和美誉度,该区决定从即日起至2017年4月8日面向全社会征集江津城市形象广告金句、形象金标和城市金曲(即城市形象推广语、标识和歌曲),入选作品最高可分别获得5万元、3万元和6万元的现金奖励。

  据主办方介绍,本次征集的作品要求主题鲜明,寓意深刻,突出江津城市内涵、城市特色和城市魅力,易于被不同地域和文化背景人士理解和认同。

  具体来说,江津城市形象推广语要求主题突出,语言简洁明快、富有创意、通俗易懂、便于传播推广,具有较强的吸引力和感召力,每人投稿不超过3条,每条字数控制在4至16字之间。形象标识要求以创意独特、生动简洁的图案表达江津城市个性特质,具有较高的艺术感染力和视觉冲击力,适合长期固定使用、印刷、雕塑以及在各种介质的媒体上传播。歌曲要求词句生动、旋律流畅,融合江津的人文特色,充分表现江津发展成就,展示江津人民的精神面貌,长度不超过5分钟。

  据悉,本次征集活动时间为2017年3月8日至4月8日,征集结束后将挑选出符合要求的入选作品,于4月上旬在江津区政府新闻办公室官方微信公众号“江津发布”(微信号jiangjinfabu)进行集中展示和网络投票。4月中旬,主办方将结合网络投票情况,组织专家评审,对入选作品进行评比,并选出最终获奖作品。

  特别提醒,其中歌曲征集将延长至4月30日结束,并进行单独评审和发布。

  奖项设置方面,本次征集活动将在推广语、标识和歌曲三大类作品中分别评选出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。获奖作品将分别获得最高5万元、3万元和6万元的现金奖励。

  本次征集活动所有应征作品均需采用电子邮件方式投稿,投稿邮箱为2597422009@qq.com,有意者可拨打电话023-47522900咨询相关事宜。需要注意的是,投稿者在提交作品时,需注明本人的姓名、地址、电话、身份证号码等信息。更多相关信息,请关注“江津发布”(微信号jiangjinfabu)微信公众号了解。