授人以鱼不如授人以渔。“有爱有健康”、“有爱有面包”两项针对重庆妇女帮扶的爱心公益项目于3月5日在重庆解放碑国泰艺术中心发布。

  3月5日下午,“2017‘涓滴几和,众聚成爱’——三八国际妇女节公益汇演”暨“有爱有健康”、“有爱有面包”爱心公益项目发布。活动由重庆市妇女联合会指导,重庆几和妇女儿童救助公益基金会主办,凤凰生活杂志承办。重庆市妇联、市妇女儿童基金会的主要领导及部分负责人、社会各界爱心人士及重庆各主流媒体人士出席,共同见证了一场“爱”的盛宴。

  “有爱有面包” 公益项目由重庆中山文化产业投资有限公司CEO张值爱心发起,此公益项目本着“授人以鱼不如授人以渔”的精神,计划在从重庆建起100座爱心面包工坊,为残障人士、失业妇女和贫困妇女等弱势群体提供学习面包烘焙制作的平台和工作就业甚至联合创业的机会。

重医附二院感染科主任胡鹏现场介绍“有爱有健康”公益项目重医附二院感染科主任胡鹏现场介绍“有爱有健康”公益项目

  “有爱有健康”公益项目则由重庆医科大学附属第二医院发起,重庆医科大学附属第二医院感染科主任胡鹏在现场为大家分享了这个公益项目。据胡鹏介绍,很多携带乙肝病毒的孕妈妈,因为家庭困难而难以得到及时的治疗,导致母婴垂直传播将乙肝病毒遗传给新生婴儿。“有爱有健康”公益项目正是针对这一情况,为携带有乙肝病毒、同时家庭困难的孕妈妈提供免费救助计划。符合救助情况的孕妈妈将获得几和基金提供的治疗基金,并在孕期进行乙肝病毒母婴垂直传播干预治疗,从母体根源上让新生儿免受病毒性肝炎的侵蚀,从而大大降低乙肝病毒感染人数。

  该活动以“爱心演出+爱心项目发布”的形式呈现,重庆市妇联党组书记、主席丁中平女士在现场做了精彩致辞并对几和公益进行的各项公益项目给予了肯定。来自重庆特殊教育中心的教师和十弦十美女子新民乐团等则为现场观众献上了精彩的文艺表演,让现场观众感受到来自不同生命的绽放与活力。

爱心企业代表爱心企业代表

  重庆几和妇女儿童救助基金会成立于2016年9月8日,由重庆市妇联执委、渝中区妇联兼职主席段秀莉联合十余位女企业家共同发起,旨在真正关爱、帮扶到更多的弱势群体,聚集更多的爱心力量,携手为公益事业发力,传递社会正能量。