新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

今年渝主城空气优良天数目标为240天以上

http://cq.sina.com.cn 2015年04月03日 08:52 华龙网评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  抬头就见蓝天白云,这样的梦想正在化为现实。随着重庆市四届人大常委会第十七次会议召开,市政府向大会提交了一份关于全市环境保护工作情况的报告。报告称,今年,我市将推动制定大气污染防治条例、试生产审批豁免名录等一批法规制度,保证主城空气优良天数保持在240天以上。

  去年主城空气优良天数达246天 较上年增加40天

  今年1月,新《环保法》正式施行。法律规定,县级以上人民政府应每年向本级人民代表大会或人民代表大会常务委员会,报告环境状况和环境保护目标的完成情况,依法接受监督。本次市四届人大常委会第十七次会议期间,市政府首次向市人大常委会提交了报告。

  去年一年,山城环境发生了哪些变化?这份报告给出了答案。依托“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”五大行动,我市投入70亿元,实施了2000余个污染防治项目。

  针对市民关心的空气质量问题,去年,我市关闭了重庆九龙电厂、北碚区磨心坡电厂、重庆发电厂1号机组、西南合成寸滩分厂合成车间、龙桥热电有限公司4台小火电机组和二环以内16家烧结砖瓦窑等一批污染大户,并完成9家企业14台火电机组及烧结机烟气脱硫、脱硝、除尘设施建设与改造,完成48家工业企业废气深度治理。

  除了工业污染,扬尘也是影响空气质量的一大“杀手”。为减少扬尘,我市建起扬尘污染企业“黑名单”管理制度,在主城区重点施工工地和主要道路推进安装扬尘在线监测设施。350家餐饮单位也安装了高效油烟净化装置,避免排放的油烟污染空气。

  在这些努力下,去年,全市空气更加清新。主城区空气质量优良天数达到246天,较上年增加40天,PM2.5平均浓度同比下降7.1%。其余30个区县和万盛区经开区城区的空气质量优良天数,均达到323天以上。

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]