新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

澳大利亚总督:重庆是非常有魅力的城市

http://cq.sina.com.cn 2015年03月30日 08:38 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  3月28日至29日,澳大利亚总督彼得·科斯格罗夫来渝访问。在渝期间,科斯格罗夫先后前往澳大利亚驻华公使馆旧址,为抗战时期澳大利亚驻华机构图片展揭幕;前往空港物流园,出席澳大利亚嘉民重庆空港物流中心开幕典礼。科斯格罗夫表示,很欣慰看到澳大利亚驻华公使馆旧址在重庆得到妥善保护,澳中关系现处于历史最佳时期,希望双方不断加强经贸合作和民间往来,增进了解,共促发展。

  澳大利亚总督彼得·科斯格罗夫和夫人琳恩·科斯格罗夫在渝期间,澳大利亚驻华大使孙芳安、中国驻澳大利亚大使马朝旭、重庆市副市长陈绿平、澳大利亚驻成都总领事郭南希等陪同。

  据了解,澳大利亚驻华公使馆于1940年抗战期间在鹅岭原童家花园修建,是澳大利亚在中国设立的第一个驻华公使馆,1946年6月抗战胜利后迁往南京。1958年鹅岭公园建成后,澳大利亚驻华公使馆旧址被划入公园范围加以保护。

  澳大利亚嘉民重庆空港物流中心是全球大型工业集团之一嘉民集团在重庆投资的首个项目,项目分期开发,将于2016年全部完工。建成后将向市场提供8幢优质仓储空间,市场总价值将达1.3亿美元,预计提供就业岗位2000个。目前1至3期工程已竣工,已建成面积达13万平方米。

  科斯格罗夫表示,澳大利亚驻华公使馆旧址是澳大利亚与重庆联系交往的重要标志,看到旧址在重庆得到妥善保护,倍感欣慰。如今,抗战时期澳大利亚驻华机构图片展在这里举行,将进一步增进两国人民的友谊。

  科斯格罗夫说,重庆是一座非常有魅力的城市,呈现出良好发展态势。希望澳大利亚嘉民重庆空港物流中心发展成为重庆重要物流中心之一,也希望更多澳洲企业看准重庆经济发展势头赴渝投资兴业,相信澳中今后的交流合作领域还将不断拓展。

  据悉,随后一个月,抗战时期澳大利亚驻华机构图片展将移至重庆洲际酒店一楼大厅展出,市民可前往免费参观。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]