新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆主城90%以上干道将实现机械化清扫

http://cq.sina.com.cn 2015年03月19日 07:03 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  3月18日,记者了解到,目前我市主城90%的干道实现了机械化清扫,大幅降低了环卫工人的劳动强度和危险系数。

  18日下午2:00左右,记者在大渡口区松青路看到,一辆洒水车前端喷射出水柱,将路面的垃圾冲到车行道边缘,另一台造型与洒水车类似的“大家伙”,通过安装在车辆底部的“吸尘器”将路边的污物吸进自己“肚子”里。

  大渡口区市政园林局相关负责人介绍,这是该区今年才投用的环卫“新武器”,每天可进行16小时双班作业。

  市环卫局管理监察科负责人向记者透露,不只大渡口区,自2010年以来,我市越来越多的城区道路实现机械化清扫,目前主城干道机扫率达到了90%。今年,我市还拨出5000万元的主城环保控尘专项资金,专门用来为主城各区配备机械化清扫设备。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]