新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

21日重庆增开重庆到青岛的直通动车

http://cq.sina.com.cn 2015年03月16日 09:17 华龙网评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  以往,重庆市民去青岛除了坐飞机,只能到成都转乘火车,21号开始,重庆将有动车达到青岛了——今(15)日,重庆火车站公布了重庆春季微调的列车运行图,根据该运行图显示,21日起,重庆每天发一班前往青岛的动车,只需14小时33分钟就能从重庆直达青岛,二等座票价737.5元,比机票便宜近一半。

    21日起 重庆市民可乘动车直达青岛

    一直以来,青岛都是旅游的热门景点。而重庆没有直达青岛的列车。市民如果想乘火车前往青岛,只得先到成都转乘其他班次列车。为了让重庆市民能更加方便快捷地到青岛,重庆火车站增开重庆到青岛的直通动车1对,为重庆—青岛G316/7次、青岛—重庆G318/5。也就是说,重庆市民以后可乘坐G316次动车去青岛旅游。

    记者从12306铁道部火车票网上购票官网了解到,G316次动车已经能够预定车票。票价如何呢?官网上显示,3月21日当天,重庆—青岛的G316次列车票价为二等座737.5元/张、一等座1010.5元/张、特等座1354元一张。记者查询到,重庆飞青岛的机票全票票价为1272元,加上80元的机建费和燃油税,共1350多,相比机票,动车二等座的价格便宜近一半。

    记者还发现,重庆发往青岛的G316次动车发出时间为清晨6点46分,到达青岛的时间为当日21时19分,历时14时33分钟。比去成都转乘节省近20个小时的时间。

    重庆火车站新增3对 停运8对渝利动车组

    记者从新图中发现,此次新增渝利动车组3对,分别为重庆北—石柱县D8504次、石柱县—重庆北D8503次、重庆北—涪陵北D8528次、涪陵北—重庆北D8527次、重庆北—丰都D8534次、丰都—重庆北D8533次。

    停运渝利动车组8对,分别为重庆北—石柱县D8502/1、D8504/3、D8506/5次,重庆北—涪陵北D8522/1、D8524/3、D8526/5、D8528/7、D8530/29次。

    此外,重庆北—万州K9424次运行区段调整为重庆北—达州,重庆北—团结村8752/3、8754/1次运行区段调整为重庆北—梨树湾,重庆北—团结村8762/3、8764/1次运行区段调整为重庆北—梨树湾。

    据了解,此次微调,旅客列车自2015年3月20日零时起、货物列车自3月19日18时起实施。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]