新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆市高速全路网即日起实行区间测速

http://cq.sina.com.cn 2015年03月16日 09:07 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

   今日起,我市高速公路全路网正式实施区间测速,测速路段共13个。

  何为区间测速?

  区间测速,是指在高速公路同一路段上布设两个相邻的固定测速点,以车辆通过前后两个监控点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度。

  这意味着,以往一些司机看到测速摄像头就减速的“投机取巧”行为就此派不上用场,而这也将大大减少事故发生的几率。

  区间如何测速?

  据了解,区间测速系统将在车辆驶入、驶出测速区间时,各采集一张机动车全景特征图片,并将两张照片生成为一张机动车交通违法行为图片。该图片上叠加了测速区间名称、距离、驶入时间、驶出时间、平均速度、区间限速值等信息。为了保证区间测速的准确性,市交通行政执法总队还专门建设了时钟同步系统,保证系统时间与北京时间一致,且区间相邻测速点之间误差不超过1秒。同时,区间测速系统将通过LED电子情报板进行交通违法车辆信息的实时发布。

  测速效果怎样?

  从2014年10月9日至今,在G65包茂高速渝湘段4个区间测速试点路段(大车限速80、小车限速100,隧道限速80)共查获超速违法行为58197起,其中小型车48944起,大型车9253起,因超速引发的交通事故只有2起。

  在启用区间测速的首月,G65包茂高速渝湘段交通事故数量与去年同期相比下降了15%,与事故月平均数相比下降了50%,区间测速对高速行车安全的保障效果得到初步体现。

  这些区间测速路段,请看清楚

  1 G75兰海高速公路四川至重庆方向

  合川收费站至草街收费站路段

  小客车限时速100

  其他车限时速80

  2 G75兰海高速公路贵州至重庆方向

  一品收费站至巴南收费站路段

  小客车限时速80

  其他车限时速60

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]