新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

市工商局3·15共收投诉举报139件

http://cq.sina.com.cn 2015年03月16日 08:53 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  昨晚,市工商局接到央视“3·15”晚会现场转办的投诉、举报共139件,其中投诉124件、举报15件。

  “央视3·15晚会首次开通网络维权通道,让消费者的投诉渠道更通畅。”市工商局相关负责人介绍,139件投诉、举报中,有9成来自网络。目前,这些投诉、举报属于工商部门职责范围的已全部移转到有管辖权的工商部门处理。截至目前,共办结央视“3·15”晚会现场转办投诉、举报20件,其余的投诉、举报将依法及时处理,做到件件有着落,事事有回音。该负责人称,3月以来,全市12315平台共受理消费者投诉、举报、咨询9330件,同比增长16.16%;其中,投诉、举报1167件,同比增长0.86%。仅3月15日当天共受理投诉、举报、咨询1344件,比平时日均量增长124%。

  该负责人称,通讯产品仍是消费者投诉最多的热点,150件。主要问题:手机黑屏、自动关机,翻新机充当新手机销售,销售冒用他人品牌手机以及强制搭售手机配件等。紧随其后的是交通工具,共147件。主要问题:不按合同约定时限提车,将二手车充当新车销售,强制搭售保险等其他商品等。

  此外,房屋、销售服务、家居用品也是消费者投诉、举报热点。不按合同约定时间交房,房屋面积、窗户大小、绿化设施与合同上约定不符等;销售存在虚假广告宣传,提供销售服务的商家无照经营以及超范围经营等;产品出现开裂、掉漆等质量问题,未按合同约定时间送货,订做商品与合同约定存在差异等“饱受诟病”。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]