新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

渝运管局:“驾考增加高速路考试”不属实

http://cq.sina.com.cn 2015年03月13日 09:07 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  “驾考增加高速路考试”消息不实

  近日网络上风传,年内驾考将增加“科目五”项目,进行高速路模拟考试。3月12日,记者走访市运管局和多家驾校确认,此消息不靠谱。

  近日不断有消息在网络上和驾考学员间流传——随着国家对驾考行业政策的规范调整,考驾照的难度将越来越大,而年内驾考就将增加“科目五”,即进行高速公路模式考试,而新增一项考试,驾校成本也会增加,学车费用或将涨价,因此学员报名学车务必赶紧。该消息让不少还没考驾照的市民纷纷咨询报名学车,希望赶在“新规”出台前把驾照考下来。

  对此市运管局表示,目前未接到要增加“科目五”考试的通知,而今后是否会增加该项考试,将以公安部公布消息为准。主城多家驾校负责人也称该消息不实,当前驾考还是共4个考试科目,对于网上说的“高速路考试”,其本身已经在科目二和科目三中有所涉及。

  虽然驾考“科目五”不靠谱,不过市运管局也表示,按照国家发布的《机动车驾驶员培训机构资格条件》等要求,今年6月30日前,全市驾校须按要求进行场地改造并达标。届时运管、公安交管等部门将对改造后的驾校进行联合查验,对于整改仍未达标的驾校,运管部门将依法注销其行业准入资质。

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]